首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
坚持服务群众理念 筑牢基层基础应急管理工作的防线
发文日期:2018-12-17 10:20 发布机构:jazwxx 【已阅读:

坚持服务群众理念  筑牢基层基础应急管理工作的防线

近日,我区应急办在区委党校举办“全区应急管理工作培训班”。区政府党组成员、政府办主任刘江出席开班仪式并作动员讲话。各街道和区政府各职能部门分管负责人、各社区委员、部分从事应急管理与服务工作的单位办公室负责人近260人参加培训,社区委员和街道党政办负责人共170参加培训结业考试。

刘江主任强调做好应急工作要始终秉持以人民为中心和人民当家作主理念,把落实应急管理责任制作为工作的出发点和落脚点,抓住群众关心的热点、抓住基层工作的盲点、抓住管理服务的弱点,筑牢公共安全的基层防线。

刘江主任在动员讲话中指出,做好基层应急管理与服务工作,要从五个方面不断努力:一是要居安思危,奋发有为,增强做好应急管理工作的使命感和责任感;二是要规划先行,统筹协调,完善以“一案三制”为核心的应急体系建设;三是要关口前移,立足预防,确保风险治理和风险防范措施在基层落实;四是要应对有法,处置有序,切实做好突发事件的科学应对和果断处置;五是要加强领导,落实责任,努力提升应急管理队伍人员的能力和水平。(应急办)