首页>区委办>公示公告
中共皇彩鸿平台委印发关于省委第七巡视组巡视反馈意见的整改方案
索引号: 000014348-2018-00012 发布机构: 皇彩鸿平台委办公室
发文日期: 2018-11-13 09:35
【已阅读:

中共皇彩鸿平台委印发 

关于省委第七巡视组 

巡视反馈意见的整改方案

    

  今年省委第七巡视组对武汉市皇彩鸿平台委进行了为期两个月的巡视。9月13日,省委第七巡视组向我区反馈巡视情况,省委巡视办将《关于对武汉市皇彩鸿平台委巡视情况的反馈意见》及选人用人和领导干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚和巡察工作等5个专项检查情况反馈意见印发我区。区委高度重视巡视反馈意见,对反馈的问题进行认真研究,结合实际分类制定了整改方案。经9月21日区委常委会研究通过,并报省委巡视组、省委巡视办同意,印发中共皇彩鸿平台委关于省委第七巡视组巡视反馈意见的整改方案。方案分三个部分: 

  第一、旗帜鲜明讲政治,切实增强整改工作思想和行动自觉。方案要求全区上下深化思想认识、提高政治站位,把贯彻落实省委巡视反馈意见作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚力推进巡视反馈问题全面整改,以高度清醒的政治自觉、绝对忠诚的政治担当、立说立行的政治作风扎实推进巡视整改,做到一级抓一级、层层抓落实,推动省委巡视组反馈问题整改到位。 

  第二、精准发力抓整改,坚决把巡视反馈问题整改到位。省委巡视组在巡视反馈时指出我区存在党组织领导核心作用充分发挥不够,落实中央省委重大决策部署有差距;党的建设不够全面,工作存在薄弱环节;两个责任落实不到位,管党治党严紧硬不够;违规违纪问题较突出,廉政风险不容忽视;党管干部不够严格,选人用人不够规范等五个方面41个问题,区委对照反馈问题共制定145条整改措施,并向各整改责任单位征求意见,进一步细化形成整改方案。区委就五个专项检查情况反馈意见制定了专项整改方案。 

  区委整改方案对每个问题都逐一明确了整改责任领导和牵头单位,责任领导由区级领导担任;针对每个问题的具体整改措施均明确了责任单位、责任人和整改时限,责任人由部门主要负责人担任。 

  第三、强化保障抓落实,确保整改工作扎实推进。方案要求区级领导和牵头单位要加强统筹协调,形成整改合力;各责任单位要就承担的整改任务制定专项整改方案,健全完善相关措施,将整改责任分解落实到具体责任人,确保整改工作取得实效。各有关部门和单位要高度重视、照单全收,紧紧围绕薄弱环节和不足方面,采取切实可行措施,抓好整改工作。