首页>区委宣传部>江岸要闻
皇彩鸿平台委理论学习中心组(扩大)举办专题学习报告会 进一步严明党的政治纪律和政治规矩
索引号: 000014348-2018-00074 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-12-06 18:24
【已阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,贯彻落实党中央和省委、市委有关要求,始终把党的政治建设摆在首位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党,以实际行动扎实推进省委巡视反馈问题整改落实,12月5日下午,皇彩鸿平台委理论学习中心组(扩大)举办专题学习报告会,省委党校赵静教授应邀作了主题为“提高政治站位 严明政治纪律”的辅导报告。区委书记王炜主持学习,区两级中心组成员,各街道、各单位办公室主任、纪检干部、宣传干部近500人参加了报告会。 

  赵静教授从“提高政治站位,深刻认识政治建设和政治纪律的重要性”“《纪律处分条例》的重点内容解读”“提高政治站位,严明政治纪律的具体要求”等三个方面,解读了强化党的政治建设和政治纪律的重要性,并对进一步强化党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩提出了建议。 

  会议就进一步强化党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党进行了部署。 

  一要坚持把政治纪律摆在首位。全区各级党组织和广大党员干部要始终保持清醒头脑,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以令行禁止、一抓到底的实际行动践行对党的绝对忠诚。 

  二要全面落实从严治党主体责任。全区各级党组织要坚决落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党的政治责任。党委(党组)主要负责同志要坚决扛起管党治党政治责任,认真履行第一责任人职责,担当作为带好头,清正廉洁做表率。强化监督责任,认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,切实提高履行监督责任的能力水平。持之以恒纠“四风”、正作风,紧盯形式主义、官僚主义变形变异新动向。 

  三要扎实做好省委专项督查和省委巡视“回头看”工作。要从“讲政治”出发,认真推动贯彻落实,通过迎检真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。要从“重规矩”出发,全面系统梳理习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以及省委巡视反馈问题整改的贯彻落实情况,认真开展自查自纠。要从“勇担当”出发,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以及省委巡视反馈问题整改作为党内政治要件,坚决克服表态多落实差、调门高行动少现象,确保党中央和省委、市委决策部署在江岸落地生根、开花结果。要从“守纪律”出发,坚持以政治建设为统领,以高度的自觉挺纪在前,以贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以及省委巡视反馈问题整改的实际成效,把严明政治纪律和政治规矩落实到工作中和行动上。 

  四要切实抓好当前各项重点工作。要以钉钉子的精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央和省委、市委决策部署贯彻落实到江岸改革发展的全过程和各方面。全力以赴做好第七届世界军人运动会综合环境提升工作。加快新旧动能转换,形成以现代服务业为主导、新兴产业为支撑的迭代产业体系。坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量总体改善。深入推进改革开放创新,为高质量发展提供强大动力。强化改革创新,增强全区文化创新创造动力。牢记民生是最大的政治,全面提高民生供给质量。贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领推动高质量发展。盯紧各项重点指标,确保圆满完成年度目标任务。