首页>区委宣传部>江岸要闻
皇彩鸿平台委书记王炜一线督战文明城市建设工作
索引号: 000014348-2018-00075 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-12-10 17:14
【已阅读:
 
  为进一步做好全国文明城市建设和年度测评迎检工作,连日来,皇彩鸿平台四大家领导深入基层一线督战,督促各街道、各责任单位扎实做好实地考察、入户宣传、模拟问卷测评等迎检工作,合力攻坚,掀起文明城市建设高潮,确保测评取得优异成绩。

  12月7日、8日,区委书记王炜先后到球场街道、大智街道、车站街道进行督查,现场督导各项迎检工作。区委常委、宣传部长杜成会陪同督查。 

  领导一行现场督导了街道办事处、老旧社区、主次干道、背街小巷、公益广告等点位创建工作。 

  王炜同志要求,各街道、各责任单位要全力以赴,守好一线阵地,狠抓对标创建,不断提升城区文明程度。 

  建立高效畅通的指挥体系。负责同志要深入一线将工作压力传导到基层末梢。各点位要全员在岗,反应迅速,处置到位。 

  以最优的环境和秩序迎检。加大对主次干道、老旧社区、背街小巷、集贸市场、校园周边、网吧、餐饮、宾馆饭店和小旅馆等整治,彻底清除环境卫生死角,补齐公共秩序短板,强化精细化管理。 

  坚持为民创建,强化共建共享。广泛发动党员干部、文明单位、志愿者、学生等群体力量,激发广大居民的创建热情,提高群众对文明城市建设的知晓率、参与率、支持率、满意率。 

  强化责任落实。坚持“谁主管、谁负责,谁失分、谁负责”,对文明城市建设工作落实不力的单位和个人,要严肃追责。